Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт снижения аварийности признан успешным

2 Декабря 2014 года

Итоги реализации проекта по безопасности дорожного движения RS10 подведены на совещании в московском офисе Всемирной организации здравоохранения. Организаторы международного проекта, который стартовал в 2010 году, признали его результаты в Липецкой области успешными и рекомендовали для распространения в других регионах.

Во встрече приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, МВД России, Минздрава РФ, Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, Университета Джонса Хопкинса, Российского Красного Креста, рекламные и исследовательские агентства, а также представители Липецкой и Ивановской областей – двух пилотных регионов, в которых реализовывался проект. Наш регион представили начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин и начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.

Собравшиеся подвели итоги реализации пятилетнего международного проекта, отметили достижения партнеров и обсудили возможности использования положительного опыта регионов в других регионах Российской Федерации.

Целью проекта стало предотвращение дорожно-транспортного травматизма и смертности путем адаптации и осуществления разносторонних профилактических мер, доказавших свою эффективность в других странах. Акцент был сделан на трех основных факторах риска: скорости, ремнях безопасности и детских удерживающих устройствах.

В рамках проекта в России проделана большая работа - от анализа действующего законодательства до проведения всевозможных информационно-пропагандистских кампаний и обучающих семинаров для сотрудников дорожной полиции пилотных регионов. В течение пяти лет регулярно осуществлялся мониторинг и оценка принимаемых мер путем замеров уровней соблюдения скоростного режима, использования ремней безопасности и детских кресел.

По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, в период реализации проекта использование ремней безопасности среди водителей и пассажиров повысилось в Липецкой области с 52,4 % в октябре 2010 года до 78 % в октябре 2014 года, детских кресел с 20 % в октябре 2010 года - до 54 % в октябре 2014 года. Доля автомобилистов, превышающих установленный скоростной режим, сократилась с 47 % в июле 2011 года до 30 % в октябре 2014 года.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – один из приоритетов деятельности администрации Липецкой области. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. 5 декабря представители ГИБДД УМВД по Липецкой области расскажут о накопленном опыте на федеральном совещании в Центре спецназначения по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus