Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт развития системы МФЦ востребован в Белоруссии

16 Июня 2014 года

Региональный опыт создания современной модели оказания государственных услуг в формате МФЦ представили члены делегации Липецкой области, побывавшие в Республике Беларусь.

В братское государство выезжали представители управления  государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области, руководители областного УМФЦ. Белорусских коллег особенно заинтересовала многопрофильность (многофункциональность) подобных центров, возможность получить максимальный спектр услуг в одном месте и обеспечение при этом максимально комфортных условий для клиентов.

На базе службы "одного окна" администрации Первомайского района столицы Белоруссии состоялся обмен мнениями по перспективам развития и совершенствования административных процедур при предоставлении государственных услуг. Глава администрации Первомайского района города Минска Игорь Кудревич выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Липецкой областью и готовность изучить опыт работы по созданию МФЦ на месте, в рамках визита в наш регион.

Также специалисты получили возможность ознакомиться с работой службы «одного окна» в городе Новополоцке и Витебской области в целом. Председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета  Наталья Кочанова рассказала о наиболее значимых направлениях, наработках в сфере оптимизации структуры исполнительного органа власти, кадровых технологиях, методиках работы в сфере предоставления государственных услуг. На базе Новополоцкого городского территориального центра социального обслуживания населения прошел семинар-тренинг.

Такие встречи содействуют обогащению опыта и дают возможность получить более полное представление о путях решения актуальных для современного общества задач, считает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев. «Накопленная в нашем регионе практика конкретной помощи людям в сборе документов через многофункциональные центры сегодня интересна уже не только в России», - отмечает он.

Липецкая область, традиционно являясь регионом-лидером в сфере повышения качества государственных услуг, выбрана Министерством экономического развития как площадка для ребрендинга системы МФЦ, внедрения самых современных разработок в сфере предоставления государственных услуг. Новый центр в Липецке, открытие которого запланировано до конца года, будет использовать новую символику, форменный стиль и соответствовать единым федеральным стандартам. Это отражает намерение властей комплексно решать проблемы клиентов в рамках жизненных ситуаций, а не просто выдавать документы. При внешних переменах основная идея останется прежней – делать работу с документами необременительной и простой для жителей. 


Ключевые слова: МФЦ  Республика Беларусь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus