Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональные проекты развития добровольчества востребованы на международном уровне

30 Июня 2015 года

Обмен опытом в сфере развития добровольчества – главная тема VII Международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований», которая пройдет с 30 июня по 3 июля 2015 года в Женевском отделении Организации Объединённых Наций.

В конференции примут участие российские и зарубежные эксперты, представители международных и национальных центров добровольчества, некоммерческих организаций и фондов, высших учебных заведений, государственные и общественные деятели.

В состав делегации Российской Федерации для участия в конференции вошла начальник управления молодежной политики Липецкой области Ольга Решитько, которая поделится опытом развития добровольчества на региональном уровне в Липецкой области.

Опыт Липецкой области в сфере развития добровольчества успешен и уникален. В 2009 году, одним из первых в стране, в Липецкой области создано  государственное учреждение «Центр развития добровольчества», принята концепция развития социального добровольчества. С целью государственного признания деятельности добровольцев учрежден  Почетный знак Липецкой области – «Доброволец Липецкой области». Ежегодно, участниками добровольческого движения становятся более 100 тысяч жителей региона. Создание и развитие системы добровольчества – одно из приоритетных направлений социальной политики региона в целом.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв постоянно призывает юношей и девушек активнее включаться в общественную жизнь, оказывать деятельную поддержку старшему поколению. Молодежная инициатива, считает он, "обязательно поднимет и других на добрые дела".


Ключевые слова: молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus