Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт развития активности пожилых людей будет представлен на заседании Российско-Австрийской рабочей группы по взаимодействию в социальной сфере

30 Августа 2013 года

Опыт российских регионов и Австрии в сфере социальной защиты населения обсудят участники 20-го заседания Российско-Австрийской рабочей группы по взаимодействию в социальной сфере, которое 18-19 сентября пройдет в Липецкой области. Темой заседания станет занятость граждан старшего возраста.

Заседания группы организуются один раз в год поочередно в России и Австрии с акцентом на участие представителей региональных служб обеих сторон. В прошлом году на аналогичной встрече в Вене, где обсуждались вопросы активного долголетия, о липецкой практике по развитию активности и творчества среди пожилых людей рассказали заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов и начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных.

Опыт организации досуговой и клубной работы по развитию ремесел, передаче секретов народного прикладного творчества старшим поколением младшему среди обслуживаемых на дому и живущих в стационарных социальных учреждениях пенсионеров заинтересовал наших европейских партнеров. Межправительственной рабочей группой Липецкая область была отмечена как регион с высоким уровнем социальной поддержки населения, с прогрессивными, комплексными и эффективными технологиями работы с пожилыми людьми.

Поэтому представители Министерства труда и социальной защиты, возглавлявшие российскую делегацию, и предложили провести очередное заседание российско-австрийской рабочей группы в 2013 году на липецкой земле.

Организаторы подготовили для гостей из Австрии, Москвы и 11 регионов Российской Федерации обширную и интересную двухдневную программу. Помимо обсуждения темы "Возраст и занятость", гости посетят Введенский геронтологический центр и Елецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов, ознакомятся с клубными и досуговыми мероприятиями социальных служб Липецка, Ельца и Елецкого района.

Областные власти делают все необходимое для создания достойных условий, при которых представители старшего поколения будут окружены заботой и вниманием. Мудрость и жизненный опыт ветеранов сегодня особенно важны для воспитания молодежи, не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Государственная поддержка пожилых людей, исполнение всех предусмотренных законодательством обязательств являются приоритетом социальной политики.

Двусторонняя рабочая группа по взаимодействию в социальной сфере работает в составе смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Российским партнером по этой группе является федеральное министерство труда, социальной защиты и защиты потребителей Республики Австрия.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus