Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт пропаганды семейных форм устройства представлен на Всероссийском форуме приемных семей

8 Октября 2013 года

Делегация Липецкой области, в составе которой - восемь приемных родителей, а также заместитель главы региона Людмила Куракова и заместитель начальника управления образования и науки Ирина Головлева, принимает участие во Всероссийском форуме приемных семей, который 7-9 октября проходит в Москве.


В рамках форума с участием членов Правительства РФ обсуждаются актуальные вопросы поддержки усыновителей, опекунов (попечителей), в том числе приемных и патронатных родителей, на воспитание которым переданы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В ходе дискуссий также поднимаются темы развития форм семейного устройства детей-сирот, эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей.


Опытом работы и новыми подходами по пропаганде семейных форм устройства в Липецкой области в первый день работы форума поделилась Людмила Куракова. Она отметила, что, как и многие субъекты, органы опеки и попечительства нашего региона используют различные формы сотрудничества со СМИ: в областной газете есть рубрика "Найди меня, мама", постоянно транслируются сюжеты и передачи о детях-сиротах на телевидении, на улицах размещаются баннеры.

Во всех многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг размещены фотографии детей-сирот из регионального банка данных, подлежащих семейному устройству, оформлены стенды с информацией о них, возможностях их семейного устройства, а также о мерах социальной поддержки замещающих семей. Кроме того, внедрена новая форма работы органов опеки и попечительства – мобильный офис.

Сегодня в рамках работы круглого стола о собственном опыте воспитания приемных детей на форуме рассказала председатель ассоциации приемных родителей Липецкой области Наталья Авдиенко.

За девять месяцев текущего года новую семью обрели 205 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Из них усыновлены 25 ребят, 180 переданы под опеку (попечительство), 14 детей возвращены родителям. Глава региона Олег Королев ставит перед органами власти задачу добиться полноценного преодоления социального сиротства через системную государственную поддержку приемных семей. По состоянию на первое октября, в 477 таких семьях воспитывается 723 приемных ребенка.
Сюжет ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus