Сегодня понедельник, 26 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова

Заседание Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции в Липецкой области. 27 июня 2017 г., 10:00




ГлавнаяНовостиЛипецкий опыт кадровой работы востребован на международном уровне

Липецкий опыт кадровой работы востребован на международном уровне

20 Апреля 2017 года

Российско-китайская конференция «Актуальные вопросы государственной кадровой политики в России и Китае» состоялась 19 апреля в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с участием представителей Липецкой области. Форум прошел при поддержке администрации Президента России. На конференции, в частности, обсуждались кадровые технологии, обеспечивающие эффективную реализацию государственной кадровой политики, и современные подходы к профессиональному развитию госслужащих в России и Китае.

Стратегические направления развития государственной гражданской службы Российской Федерации представлены в выступлениях представителей администрации Президента России и Правительства РФ. Также на конференции рассмотрены передовые практики отдельных федеральных министерств.

В качестве наиболее успешного опыта реализации кадровой политики в российских регионах, который был отмечен на конкурсе лучших кадровых практик Минтруда, из всех субъектов РФ организаторы конференции выбрали Липецкую область. Комплексный подход работы с кадрами участникам конференции представила Елена Гончарова, заместитель начальника управления - начальник отдела управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области.

Она рассказала о современных подходах к процессу обучения госслужащих области и управленцев, включенных в резерв управленческих кадров. Также была представлена практика применения тестовых систем, позволяющих получить комплексную оценку профессиональных и личностных  качеств, а в случае оценки руководителей – еще и определить управленческие компетенции, сформулировать рекомендации по их дальнейшему развитию. В целях формирования эффективной кадровой политики в начале года был разработан Комплексный план реализации кадровой стратегии администрации Липецкой области и исполнительных органов государственной власти Липецкой области на 2017-2018 годы. Его утвердил глава региона Олег Королев.

Динамичный темп социально-экономического развития региона сегодня невозможно поддерживать без грамотных кадровых стратегий на всех уровнях власти. «Внедрение современных технологий позволяет прозрачно и оперативно осуществлять кадровую политику, формируя грамотные и эффективные управленческие команды, способные решать самые сложные задачи», - считает Олег Королев.

На конференции отмечалось, что опыт реализации кадровой политики Липецкой области заслуживает особого внимания и будет в дальнейшем рассмотрен китайской делегацией.


Поделиться:

Ключевые слова: конференция  госслужба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus