Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий этап эстафеты Олимпийского огня объединил более ста тысяч человек

14 Января 2014 года

Фоторепортаж Вконтакте

Грандиозным праздником на площади Петра Великого завершился первый день регионального этапа эстафеты Олимпийского огня в Липецке.

Люди стали собираться площади, украшенной олимпийской символикой,  задолго до прибытия факелоносцев. Специально для них лучшие творческие коллективы области подготовили развлекательную программу.

Во время выступлений артистов на экранах демонстрировались видеоролики, куда вошли самые яркие и интересные кадры прошедшего дня.  Так что даже те горожане, которые не побывали на этапах, смогли составить представление о том, как проходила эстафета.

Кстати, по оценке правоохранительных органов, общее число участников, включая волонтеров и зрителей,  превысило сто тысяч человек.

Собравшихся на площади липчан приветствовал глава региона Олег Королев. Он поздравил горожан и всех жителей области с приобщением к большому событию, которое войдет в российскую историю.

«Каждый из нас сегодня  стал соучастником рекорда, ведь в эстафете Олимпийского огня более четырнадцати тысяч факелоносцев. Такого не было ни в одной стране мира!», - отметил Олег Королев в приветственном слове.

Он также пожелал успехов и удачи российским спортсменам, которые будут выступать на предстоящих играх в Сочи.

Затем под аплодисменты зрителей на сцену поднялся финальный факелоносец липецкого этапа – прославленный российский пловец – марафонец, заслуженный мастер спорта России, участник двух Олимпиад Владимир Дятчин.  

В символичный час – ровно в 20.14 - он вместе с главой Липецкой области  Олегом Королевым зажег городскую чашу Олимпийского огня. Завершился праздник салютом.

Сегодня эстафета Олимпийского огня на Липецкой земле продолжается в городе воинской славы Ельце.  


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus