Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий аэропорт возобновляет пассажирские рейсы

14 Августа 2014 года

С 1 сентября аэропорт «Липецк» возобновит регулярные и чартерные перевозки. А пробный запуск самолета и проверка функционирования досмотрового оборудования состоится 18 августа. Об этом шла речь на состоявшейся вчера рабочей встрече на территории «воздушной гавани», пишет «Липецкая газета».

— Пуск обновленного аэропорта — очень важный шаг в развитии транспортного сообщения нашей области, — отметил начальник регионального управления дорог и транспорта Валерий Елфимов, проверивший готовность объекта. — Уже в феврале — марте следующего года мы сможем принимать гостей из-за рубежа.

Кстати, первой страной, куда полетят липчане, станет Италия. Со временем добавятся воздушные маршруты для туристов в Египет, Турцию, Грецию и другие страны. Работники аэропорта прошли курсы обучения английскому языку. Расширится воздушное сообщение и по России. Добавятся рейсы в Сочи, Краснодар, Анапу, Симферополь. В ближайшее же время возобновятся рейсы в Москву — два раза в сутки и в Санкт-Петербург — трижды в неделю.

По словам директора аэропорта Владимира Малахова, Липецкий аэровокзал будет одним из самых красивых в России. Его реконструкция обошлась областному бюджету в 200 миллионов рублей. В здании полностью заменены потолок, полы, в окнах — стеклопакеты. Приобретено оборудование для досмотра пассажиров и международного пункта пропуска. «Это послужит динамичному развитию региона, ведь отсутствие международного пункта пропуска сдерживает иностранные инвестиции», - отмечал руководитель региона Олег Королев.

Завершен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы протяженностью 2200 метров. По мере поступления средств начнется второй этап реконструкции полосы. А новейшее светосигнальное оборудование существенно улучшит параметры аэропорта и обеспечит возможность воздушных перевозок вне зависимости от погодных условий.


Ключевые слова: авиация  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus