Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецким наркополицейским вручили знамя с гербом Липецкой области

12 Февраля 2014 года

1/8

Сюжет ГТРК "Липецк"

Торжественная церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Липецкой области состоялась сегодня в региональной администрации.

Знамя ФСКН России было учреждено в 2011 году указом президента РФ. В феврале 2012 года состоялась первая церемония. Дмитрий Медведев, в то время являвшийся первым лицом государства, в торжественной обстановке вручил знамя директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову. Теперь  копии изготавливаются и передаются каждому территориальному отделению. На этот раз – Липецкой области.

В церемонии приняли участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления по Центральному Федеральному округу генерал–майор полиции Геннадий Удовиченко и первый заместитель  главы администрации Липецкой области Юрий Божко, руководство ФСКН России, территориальных органов в ЦФО, правоохранительных органов, а также руководство и личный состав Управления,  ветераны, члены Общественного совета.

 «Вручение знамени – знаменательное событие не только для сотрудников управления, но и для области в целом. Знамя как символ обязывает служить честно, профессионально исполнять свой долг. Перед нами стоят задачи, которые вписываются в блок государственной безопасности. И одна из самых важных – сохранить здоровье молодого поколения, здоровье нации», - отметил Геннадий Удовиченко, обращаясь к собравшимся.

 Юрий Божко в свою очередь от имени руководителя региона Олега Королева и от своего имени также поздравил присутствующих.

«Ваша служба очень востребована сегодня. Предстоит многое сделать для того, чтобы наша жизнь стала лучше и чище, чтобы защитить молодежь от наркотической угрозы. Исполнительная власть региона готова оказывать вам всестороннюю поддержку. Желаю вам удачи и успехов в несении службы на благо области», - подчеркнул первый заместитель главы региона.  

Ему, наряду с почётным гостям церемонии и лучшими сотрудниками Управления, награжденным правительственными и ведомственными наградами, было предоставлено почетное право прибить полотнище знамени к древку.

Врученное знамя содержит два основных герба -  герб Российской Федерации и герб Липецкой области. Отныне оно будет храниться в Управлении ФСКН России по Липецкой области и станет неотъемлемой частью торжественных мероприятий.

 


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus