Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие журналисты отправились в автопробег по местам боевой славы

23 Апреля 2015 года

С Соборной площади областного центра сегодня стартовал автопробег "Ни шагу назад!", посвященный приближающемуся 70-летию Великой Победы, сообщает портал LipetskMedia. Организаторами акции стали областное управление по делам печати, телерадиовещания и связи и региональное отделение Союза журналистов России.

В составе четырех экипажей автопробега стартовали сотрудники сразу нескольких областных СМИ: издательского дома "Липецкая газета", включая портал LipetskMedia; телекомпании "Липецкое время"; радиостанции Липецк FM; государственной телерадиокомпании «Липецк»; газеты "Комсомольская правда". За два дня журналисты проедут более 500 километров и посетят все районы области, где гремели бои Великой Отечественной. «Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Маршрут пробега предусматривает остановки в городе воинской славы Ельце, на высоте "Огурец" в Воловском районе и селе Озерки Тербунского района. Журналисты посетят братские могилы, места, где проходили сражения, примут участие в посадке деревьев на журналистской аллее нового мемориала в Казинке Елецкого района.

Участников автопробега на старте напутствовали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и заместитель начальника областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Руслана Левыкина. «Чем дальше уходит в историю Великая Победа, тем сильнее мы понимаем, что память о ней необходимо бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Автопробег "Ни шагу назад!" дает уникальную возможность побывать там, где шли ожесточенные бои, встретиться с фронтовиками и людьми, ковавшими Победу в тылу. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь", - сказал Александр Никонов.


Ключевые слова: ВОВ  СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus