Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие ЮИДовцы - первые в России

19 Июня 2015 года

Команда юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) из Липецкой области заняла первое место на всероссийском конкурсе "Безопасное колесо", который завершился в детском центре «Орленок». Сборные регионов России боролись за звание лучших, демонстрируя фигурное вождение велосипеда, навыки движения на площадке автогородка, проходили конкурсы на знание правил дорожного движения, основ оказания первой помощи и безопасности жизнедеятельности, выполняли творческие задания.

По результатам соревнований липецкая команда заняла первое место. В награду ребята получили новые велосипеды, а также дипломы, медали и кубки. В личном зачете лучшими также стали юные липчане. Максим Коркунов выиграл «золото», а Павел Кириллов – «серебро». Среди девочек Ксения Губнина стала бронзовым призером. Сборная ЮИДовцев Липецкой области и вторые призеры - команда Республики Татарстан, будут представлять Россию на Европейском конкурсе по изучению и соблюдению Правил дорожного движения, который пройдет в Австрии в сентябре 2015 года.

Уже более 10 лет липецкие юидовцы на всероссийском конкурсе входят в число лидеров. Это свидетельствует о прочно сложившейся системе в организации работы по воспитанию законопослушных участников дорожного движения. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма - особая забота власти. Администрация Липецкой области активизировала усилия в этой сфере, реализуя масштабные просветительские и образовательные программы.

Во все этапах акции по безопасности дорожного движения «Безопасное колесо» приняло участие более 17 тыс. школьников из всех районов области. Эту работу проводит управление образования и науки Липецкой области совместно с управлением МВД России по Липецкой области. Для подготовки команды, участвующей во всероссийском этапе конкурса «Безопасное колесо» в мае-июне были организованы учебно-методические сборы.


Ключевые слова: дети  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus