Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиЛипецкие врачи поставили заслон кори

Липецкие врачи поставили заслон кори

20 Января 2014 года

На закупку вакцин из бюджета Липецкой области по программе «Вакцинопрофилактика» ежегодно выделяется 20 млн. рублей в рамках Национального календаря профилактических прививок против 11 инфекций и прививок, проводимых по эпидпоказаниям. В области уже принят региональный календарь профилактических прививок с проведением иммунизации еще против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, вируса папилломы человека и вирусного гепатита А.

Благодаря планомерной иммунизации жителей в регионе не регистрируются случаи дифтерии и полиомиелита, единичны случаи краснухи и столбняка. По словам экспертов, Липецкая область уже в течение нескольких лет сертифицирована как территория свободная от полиомиелита. Сегодня врачи ставят задачу исключить в регионе случаи заболевания корью. «98% населения области привиты от этой инфекции. В прошедшем году в регионе зарегистрированы только три единичных случая кори, при этом все они завозные», - уточнили в управлении здравоохранения Липецкой области. В связи с тем, что в последнее время появляются научно необоснованные заявления в отношении опасности вакцин, сохраняется риск развития многих инфекционных болезней. Так, в соседней с нашим регионом Курской области вспышка кори охватила более 100 человек, которые отказались от профилактических прививок по религиозным убеждениям.

Врачи еще раз напоминают, что корь - одна из самых заразных вирусных инфекций, источником которой является больной человек. Передача происходит воздушно-капельным путем. Корь может стать причиной серьезных осложнений, ведущих к смерти и инвалидности, особенно среди детей раннего возраста. Для профилактики заболевания необходимо сделать две прививки в детском возрасте – в год и 6 лет. Взрослым, не болевшим корью или не имеющим сведений о своих прививках, также рекомендуется привиться дважды. Пройти обследование на наличие иммунитета к кори можно бесплатно в областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. А сделать прививку - в поликлинике по месту жительства также бесплатно по полису ОМС. Медики также рекомендуют воздержаться от посещения территорий, где зарегистрированы вспышки кори. Активизация работы системы профилактики заболеваемости - один из главных приоритетов деятельности администрации Липецкой области под руководством Олега Королева в сфере здравоохранения.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus