Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие водопользователи заплатили в бюджет РФ 3,5 млн. рублей

14 Апреля 2015 года

В бюджет Российской Федерации от Липецкой области поступили платежи за первый квартал текущего года за пользование поверхностными водными объектами в размере около 3,5 млн. рублей, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона.

Забор водных ресурсов и использование акватории поверхностных водных объектов осуществляется на основании 45 договоров водопользования. Наибольшее число договоров заключено на забор воды из рек Воронеж, Дон, Быстрая Сосна и Матырского водохранилища. В числе крупных водопользователей - ОАО «НЛМК», сахарные заводы области. В текущем году управление экологии и природных ресурсов заключило с индивидуальными предпринимателями долгосрочные договоры на использование акватории участка реки Воронеж и пруда около села Гудовка в Липецком районе для организации отдыха населения.

В 2014-м в бюджетную систему РФ поступили платежи за использование 3,5 млн. кубометров воды из поверхностных водных объектов по 43 действующим договорам водопользования в сумме около 12 млн. рублей. Специалисты управления подсчитали, что в 2015 году поступление платы за забор пресной воды составит более 16 млн. рублей. Ответственность за отсутствие договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ. По мнению экспертов, законное использование водных объектов позволяет избежать их загрязнения и истощения, предупредить нанесение ущерба животному и растительному миру, рыбным запасам. «Сохранение водных ресурсов области в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus