Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие студенты защищают честь региона в полуфинале чемпионата России в ЦФО по стандартам Worldskills

24 Апреля 2015 года

Будущий авторемонтник Геннадий Провоторов из Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства и студент Липецкого техникума общественного питания будущий повар Артем Кривов принимают участие в полуфинале национального чемпионата в Центральном федеральном округе по стандартам Worldskills. Соревнования проходят в Ярославле с 20 по 25 апреля. Ребята уже прошли тестирование по знанию теории и теперь выполняют практические задания. Готовили команду к чемпионатам опытные преподаватели и мастера производственного обучения.

Worldskills – это международное движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования с помощью организации конкурсов профессионального мастерства. Учредителями Worldskills в России стали федеральные министерства образования и науки, труда и социальной защиты, а также Агентство стратегических инициатив. Зародившееся в 1947 году, движение является крупнейшим в мире соревнованием в сфере профессионального мастерства. Соревнования проводятся для молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет по различным строительным, инженерным, производственным специальностям. Правительство России заявило о намерении провести в Казани мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году.

Студенты системы профобразования Липецкой области готовятся к престижному конкурсу уже несколько лет. В упорной борьбе призовые места в национальном и региональных чемпионатах завоевывали Александр Лосихин, Александр Солдатов и Михаил Янук, сегодня они уже работают на ведущих промышленных предприятиях региона.

Реальные шансы проявить себя есть и у других юношей и девушек, осваивающих рабочие профессии. Освоив теорию и практику, будущие сварщики, автомеханики, плотники, рабочие строительного профиля, электромонтёры, повара-кулинары и парикмахеры всегда будут востребованы на рынке труда.

«В Липецкой области есть конструктивное взаимодействие между профессиональными учебными заведениями и предприятиями. Подготовка рабочих кадров в соответствии с запросом производства оптимальна для всех, и в первую очередь для молодежи», - считает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: конкурс  профобразование и наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus