Сегодня пятница, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиЛипецкие стендовики завоевали медали Спартакиады молодежи России

Липецкие стендовики завоевали медали Спартакиады молодежи России

2 Августа 2018 года

Финал IV Спартакиады молодежи России по стендовой стрельбе проходит в Воронеже. В соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Краснодарского края, Воронежской, Липецкой, Новосибирской, Ростовской и Свердловской областей.

Наш регион на Спартакиаде представляют 15 спортсменов. В первые дни турнира, стартовавшего 28 августа, липецкие спортсмены завоевали четыре медали, среди которых две золотые, одна серебряная и одна бронзовая. В упражнении «трап» среди женщин мастер спорта Ольга Шульгина в квалификации показала пятый результат, а по итогам финала завоевала золотую медаль. Мастер спорта международного класса Юлия Туголукова в квалификации показала первый результат, но по итогам финала получила серебро.

Среди мужчин в «трапе» отличился мастер спорта Виктор Веретин. После квалификации липчанин был пятым, но в финале собрался и заслуженно победил. Еще один липецкий мастер спорта Алексей Гуляев в квалификации показал третий результат и по итогам финальной стрельбы получил бронзовою медаль. В новом олимпийском упражнении «микс-трап» по итогам «перестрелки» золото завоевали Юлия Туголукова и Алексей Гуляев.

В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача - сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus