Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие спасатели подвели итоги года

26 Декабря 2014 года

В главном управлении МЧС России по Липецкой области подвели итоги  работы за уходящий год, сообщает портал LipetskMedia. В торжественной церемонии в канун Дня спасателя принял участие первый заместитель главы администрации региона, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко. За высокие показатели в работе заместитель начальника Центрального регионального центра профильного министерства Вадим Уваркин и начальник регионального управления МЧС Михаил Салфетников вручили ему ведомственную медаль «За усердие».

В этот день многочисленными дипломами, почетными грамотами и кубками были отмечены представители органов власти, профессиональные спасатели и добровольцы. Так, лучший результат в гражданской обороне, предупреждении чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности на водных объектах среди органов местного самоуправления по итогам года показал Девицкий сельсовет Усманского района. Среди единых дежурно-диспетчерских служб первенствовали представители Добринского, Липецкого и Задонского районов. Лидерами среди спасательных служб стали подразделения – оповещения и связи, противопожарное и медицинское.

Приветствуя виновников торжества, Юрий Божко отметил добросовестное отношение липецких спасателей к выполнению своих профессиональных обязанностей, благодаря чему наш регион занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

– Безразличных к чужому горю в вашей профессии нет. Спасая других, вы рискуете собственной жизнью. При этом липецкие спасатели всегда стараются работать на опережение. Помогает им в этом и современная материально-техническая база, которая ежегодно укрепляется за счет средств областного бюджета, – отметил первый заместитель главы региона.

С выставкой новейшей техники, состоящей на вооружении наших спасателей, на территории управления ознакомился Вадим Уваркин. Он искренне порадовался тому, что липчане ежедневно используют в своей работе передовые технологии.

– Многие проекты Липецкой области взяты на вооружение регионами ЦФО. Речь, прежде всего, о развитии системы комплексной безопасности и добровольческого движения, совершенствовании профилактической работы с населением. На следующий год перед спасателями поставлена задача по дальнейшему снижению количества пострадавших и погибших в чрезвычайных ситуациях, – резюмировал он.


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus