Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие школьники успешно выступили на Всероссийской олимпиаде

8 Мая 2014 года

Липецкие старшеклассники заняли призовые места на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников. Победителями и призёрами стали восемь юношей и девушек, которые успешно выступили на интеллектуальных состязаниях в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Курске и Смоленске.

На олимпиаде блеснули сразу четверо одиннадцатиклассниц из гимназии № 64 г. Липецка. Светлана Черненко стала победителем по предмету «Мировая художественная культура», Полина Некрасова - по французскому языку. Оксана Быстрова и Екатерина Якушова завоевали призовые места по немецкому языку. К выступлению на всероссийском уровне школьниц подготовила учитель немецкого языка Елена Владимировна Мозгунова, воспитавшая уже несколько призеров заключительного этапа олимпиады. Ее коллега Светлана Евгеньевна Быкова воспитала три поколения победителей олимпиады – юных знатоков искусства, а Ирина Ивановна Шацких в прошлом году подготовила призёра, а в этом году - победителя олимпиады по французскому языку.

Первое место на олимпиаде по технологии занял десятиклассник средней школы № 2 села Доброе им. М. И. Третьяковой Сергей Мирсалаев. Воспитанник опытного учителя Евгения Алексеевича Ильина повторил прошлогодний успех, что подтверждает высокое качество обучения в сельской школе.

С полным основанием могут гордиться своими достижениями и призеры по литературе, экологии и химии - Артём Шестопалов (гимназия № 12 г. Липецка), Татьяна Ивлева (школа с углубленным изучением отдельных предметов поселка Тербуны) и Семён Попов (школа № 51 г. Липецка).

На общероссийском этапе олимпиады школьников Липецкую область представляли 26 человек. Ежегодное успешное выступление юных липчан свидетельствует о доступности качественного образования как в городских, так и в сельских школах, считает глава региона Олег Королев. Это наглядный результат реализации приоритетного национального проекта «Образование», внедрения новых методик обучения, создания условий для развития способностей талантливой молодежи.

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации по соответствующему профильному учебному предмету и имеют право на прием без вступительных испытаний в высшие учебные заведения по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады.

Кроме того, в соответствии с областным законом предусмотрены

четыре областные премии имени Г.И. Горской одаренным детям для победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в размере 9 тыс. рублей каждая. Также один из победителей в течение первых двух лет обучения в вузе будет получать областную стипендию в размере 1 тыс. рублей.


Ключевые слова: образование  олимпиада 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus