Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиЛипецкие школьники приняли участие в конкурсе «Мой первый бизнес»

Липецкие школьники приняли участие в конкурсе «Мой первый бизнес»

11 Декабря 2017 года

В регионе состоялся заключительный этап Всероссийского конкурса «Мой первый бизнес» от благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны». В Задонском районе открылся бизнес-лагерь для старшеклассников, такие же были организованы еще в 27 российских регионах.

60 школьников из Липецкой и Тамбовской областей уже обошли больше 3000 конкурентов в отборочном туре, рассказывает ТРК «Липецкое время». Теперь им предстоит научиться азам бизнеса. «Ребята получили серьезные экономические и управленческие знания в игровом формате, но с реальными элементами настоящей взрослой жизни», - отметил побывавший в бизнес-лагере заместитель главы региона Юрий Таран.

Бизнес-квесты, викторины, мастер-классы и практические задания - в течение четырех дней школьники учились правильно принимать решения. На звание лучших в стране претендовали 2 тыс. финалистов. В конце декабря назовут по четыре победителя в каждом из бизнес-лагерей. Наградой старшеклассникам станут гранты на бесплатное обучение на факультете бизнеса «Капитаны» Российского экономического университета имени Плеханова.

В Липецкой области реализуется целый комплекс мер, направленных на вовлечение юношей и девушек в предпринимательскую деятельность. Особое внимание активизации этой работы уделяет глава региона Олег Королев. «Развитие предпринимательства среди молодежи - один из важных процессов, способствующих модернизации экономики и занятости населения», - считает руководитель области.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: образование  молодежь  малый бизнес  молодые предприниматели 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus