Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие школьники и их родители – вместе против наркотиков

12 Мая 2014 года

Областной фестиваль по фитнес-аэробике среди школьников состоится 14 мая в спортивном комплексе «Спартак». Он проводится под девизом «Мы выбираем жизнь» в рамках областного антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!».

Первый этап – муниципальный – проведен в марте. В фестивале принимают участие команды по фитнес-аэробике  общеобразовательных школ Липецкой области. Команды, состоящие из 6-8 участников, будут соревноваться в трех возрастных категориях: кадеты (11-13 лет), юниоры (14-16 лет) и взрослые (17 лет и старше). Продолжительность выступления команды – 2 минуты. Фестиваль проводится для популяризации различных направлений фитнес-аэробики, совершенствования мастерства участников, пропаганды здорового образа жизни среди школьников и молодежи по следующим дисциплинам: фитнес-аэробика, степ-аэробика, хип-хоп-аэробика, фитнес-трофи. Команды-победители финального этапа областного фестиваля в каждом виде программы получат дипломы и ценные призы.

Также в рамках областного антинаркотического месячника 14 мая пройдет областное родительское собрание «Родительский всеобуч». В нем примут участие родители из всех муниципальных образований Липецкой области, работники образовательных организаций Липецкой области, представители прокуратуры, здравоохранения, УМВД, УФСКН России по Липецкой области. Всего около 400 человек. На родительском собрании будут определены приоритетные направления работы по профилактике употребления психоактивных веществ несовершеннолетними, снижения количества преступлений, совершенных этими подростками.

Профилактика раннего потребления психоактивных веществ – одно из важнейших направлений развернутой в Липецкой области активной борьбы с наркотиками. Глава региона Олег Королев подчеркивает, что в этой работе необходимо объединение усилий всего гражданского общества. «Нужно убедить молодежь, что наркомания – это смертельно опасно, показать примеры интересной и содержательной жизни. Никто не должен оставаться равнодушным», - считает он.


Ключевые слова: дети  образование  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus