Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие сельхозпроизводители получили свыше 40 медалей на «Золотой осени-2014»

14 Октября 2014 года

1/10

Очередной Гран-при за активное участие в главной агропромышленной выставке России «Золотая осень-2014» присужден администрации Липецкой области за организацию регионального стенда.

Помимо этого, аграрии и переработчики региона привезли из Москвы 28 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей, пишет «Липецкая газета». Таков итог участия липецких предприятий в многочисленных конкурсах качества продуктов питания и эффективности сельскохозяйственного труда, организованных в рамках российской агропромышленной недели.

Особенностью же нынешней экспозиции стала демонстрация работы областного управления сельского хозяйства по поддержке начинающих фермеров. Кроме того, на представленных стендах можно было ознакомиться с итогами развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов и народных предприятий, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, семейных животноводческих ферм. Именно благодаря такой комплексной работе липецкие труженики сегодня входят в число лучших агропромышленных регионов-лидеров страны.

Высокое качество продукции липецкого АПК вновь подтверждено многочисленными медалями и дипломами, полученными за победу в отраслевых конкурсах. Представители ООО «ЛебедяньМолоко» привезли семь золотых медалей за производство высококачественной продукции. Коллектив Становлянского маслодельного завода — пять золотых и одну серебряную медаль. Еще одно «серебро» положили в «копилку» региона труженики Краснинского молзавода. Пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали завоевали работники мясоперерабатывающего комплекса Чернышовой. По две золотые медали привезли из столицы представители племзавода и племрепродукторов ОАО им. Лермонтова, агрофирмы «Трио» и крестьянского хозяйства «Речное». «Золото» взял на выставке и племрепродуктор по рыбоводству ЗАО СХП «Липецкрыбхоз». Липецкие аграрии, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, не только полностью удовлетворяют потребности земляков в продуктах питания, но и способны обеспечить ими несколько российских регионов.

Золотыми медалями отмечена работа облсельхозуправления по поддержке начинающих фермеров и управления ветеринарии региона — за участие в ликвидации особо опасных болезней животных. Гостехнадзор области был награжден золотой и серебряной медалями, а Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт рапса — «серебром». А редактор отдела «Липецкой газеты» Владимир Золотарев стал лауреатом национальной премии «Моя земля — Россия». Журналист вошел в число победителей одноименного Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике, торжественная церемония награждения которых состоялась в дни агропромышленной выставки «Золотая осень-2014».

Кроме того, в рамках выставки было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между управлением сельского хозяйства области и Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений. 


Ключевые слова: Липецкая область  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus