Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие рыбаки стали сильнейшими в командном зачете

21 Января 2014 года

В Липецк приехали шестьдесят человек из пяти регионов России. На чемпионский титул претендовали сразу семь команд. На крещенский холод участники соревнований ответили активной борьбой в своих секторах. Итог первого тура получился в пользу хозяев турнира. Сразу два липчанина - Евгений Стульнев и Максим Лисоконов - стали промежуточными лидерами в своих зонах.

Тур второй перемешал имена претендентов, как фигуры на шахматной доске. Финальная часть не заладилась как у Лисоконова, так и у Стульнева. На чемпионский подиум поднялся сильнейший. Чемпионом Липецкой области стал спортсмен из Воронежа Николай Сигачев. Его улов потянул на полтора килограмма. В командном зачете чемпионский улов получился уже у хозяев. Помимо командного «золота», Александр Савчук был отмечен серебряной медалью и в личном зачете. Теперь у липчан появилась возможность сменить областной титул на звание чемпионов России. Общероссийские соревнования запланированы на февраль.

Глава администрация области Олег Королев считает рыбалку одним из самых интересных, доступных и популярных видов отдыха, поэтому региональная власть должна сделать максимум для организации такого рода досуга жителей области. На Матырском водохранилище, где проходили всероссийские соревнования осенью, была проведена огромная работа – расчистка ложа, запуск мальков, защита от браконьеров. «Теперь рыбачить здесь – одно удовольствие", - подчеркивает Олег Королев. В регионе любителей активного отдыха готовы принять несколько сот водоемов. Все они имеют подготовленные места для летнего купания, рыбалки и семейного отдыха. Обустроенный пруд или водохранилище есть на территории каждой сельской администрации.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus