Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие производители представили на ярмарке в Ельце качественные товары

30 Марта 2015 года

В последнюю субботу марта в Елец приехала областная розничная ярмарка. Для участия в ней прибыло свыше 220 автолавок и машин, более половины – с продовольственными товарами, сообщает портал LipetskMedia.

Что касается нынешней ярмарки, то цены горожан по-настоящему порадовали. Первосортные нефасованные куриные яйца стоили 47 рублей за десяток, а разливное нерафинированное подсолнечное масло – меньше полусотни за литр. Картофель – замечательно сохраненный всю зиму в хранилищах измалковских, хлевенских, елецких овощеводов, крупный, разных сортов и уровня крахмалистости раскупался мешками и на килограммы по 15-20 рублей за кило. Нехитрую логику формирования демократичных цен прояснил начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев. Он пояснил, что, минуя посредников, которых просто исключили из цепочки «товар – прилавок – покупатель», удалось сформировать ценовую политику, доступную каждому. Предварительно был проведен мониторинг цен в магазинах, и местные производители получили рекомендацию снизить «аппетит» на 15-20 процентов.

Вообще в этот день многое можно было дешево купить. Ведь главная задача областной розничной ярмарки в том и заключается, чтобы предоставить жителям возможность приобрести качественные натуральные продукты питания по ценам местных производителей. И это организаторам удалось. За что глава Ельца Сергей Панов выразил благодарность и заверил, что еще одна предпасхальная ярмарка будет ждать ельчан в засосенской части – для тех горожан, кто проживает на другом берегу реки Быстрая Сосна.

Организатором ярмарок является управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. «Такой формат торговли особенно востребован для удовлетворения запросов жителей городов и районов в качественной продукции», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: ярмарки  Елец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus