Сегодня среда, 23 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова










ГлавнаяНовости Липецкие проекты получили Президентские гранты

Липецкие проекты получили Президентские гранты

1 Ноября 2018 года

Фонд президентских грантов опубликовал список победителей второго конкурса 2018 года. Среди получивших президентскую поддержку проектов 22 принадлежат липчанам, сообщает LipetskMedia.   

Самую большу сумму - около 3,3 миллиона рублей получит проект "Облако добра в Лазорях. Перезагрузка" некоммерческого благотворительного фонда "Дети и Родители против рака". Он направлен на социально-психологическую реабилитацию детей-инвалидов, сиблингов и родителей на базе пансионата "Лазори" путем включения их в совместную творческую деятельность для создания условий преодоления детьми социальной депривации, формирующейся в процессе лечения, и успешного интегрирования их в общество и привлечение общественного внимания к проблемам реабилитации детей и их семей, столкнувшихся с проблемой воспитания детей с инвалидностью, в том числе и с онкологическими заболеваниями. 

Общая стоимость проекта составляет 6,1 миллиона рублей,  около 2,8 миллиона рублей добавляют спонсоры фонда. 

Еще один проект из Липецкой области направлен на помощь тяжелобольным людям, нуждающимся в паллиативной помощи. Речь идет о поддержке липчан, находящихся в хосписе городской больницы № 6 им. Макущенко, а также тех, кто проводит последние дни дома. Благотворительный фонд "Сохранение нации и развитие гражданского общества" получит на этот проект президентский грант в размере 2,7 миллиона рублей. 

Ряд других проектов также направлены на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, мастерская колясок и областной маломобильный патруль.  Есть проекты по защите прав заключенных,  а также для поддержки школьников, сдающих экзамены. 


Поделиться:

Ключевые слова: гранты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus