Сегодня суббота, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЛипецкие предприниматели могут претендовать на премию «Экспортер года»

Липецкие предприниматели могут претендовать на премию «Экспортер года»

14 Августа 2019 года

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» инициирован всероссийский конкурс «Экспортер года», в котором могут принять участие и липецкие предприниматели. Его организатором выступает АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Премия «Экспортер года» призвана продвигать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами. Координатором конкурса в регионе является управление инвестиций и инноваций Липецкой области.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей малого и среднего предпринимательства) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

Липецкая область имеет значительный потенциал в сфере развития экспорта. По итогам 2018 года экспорт Липецкой области составил 5,53 млрд долларов, что на 82% выше показателя 2016-го. Экспорт продукции АПК в 2019 году вырос на 16%. По объему экспорта Липецкая область занимает третье место среди регионов ЦФО, впереди только Москва и Московская область, и 19 место в Российской Федерации. При этом доля несырьевых товаров в общем объеме экспорта составляет 99%.

Руководство региона уделяет большое внимание наращиванию экспорта. В рамках реализации регионального проекта по развитию экспорта запланировано участие предприятий Липецкой области в экспортных акселераторах, конкурсах по экспортной тематике, образовательных семинарах. Кроме того, в 2019 году организовано участие более 50 региональных компаний в ярмарках, бизнес-миссиях, выставках, имеющих экспортную направленность. С начала года регион посетили представители более 60 международных компаний, в том числе из Австрии, Республики Беларусь, Германии, Италии, Китая, США, Франции, Швейцарии, Японии.

Продукция липецкого производства поставляется в страны ЕС, США, Бахрейн, Ирак, ОАЭ  и многие другие. Попробовать свои силы липецкие экспортеры смогут в рамках конкурса представителей ЦФО, прием заявок проводится на сайте Российского экспортного центра до 26 августа. Награждение победителей окружного этапа состоится в рамках международной специализированной выставки «Импортозамещение» 10 сентября 2019 года. Итоги заключительного этапа конкурса будут подведены в Москве 14 ноября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

По мнению экспертов, участие в конкурсе дает возможность повысить узнавание компаний как на российском, так и на международном уровне. К участию приглашаются все экспортеры региона, желающие заявить о своих успехах.


Поделиться:

Ключевые слова: конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus