Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие пилоты заняли призовые места в шоссейно-кольцевых гонках

2 Июля 2014 года

Липецкие гонщики заняли призовые места в соревнованиях по совершенно новому для России классу шоссейно-кольцевых гонок Лада Гранта Юниор.

Презентация и первый этап соревнований в совершенно новом для всей России классе шоссейно-кольцевых гонок серии Лада Гранта Юниор прошли в минувшие выходные в Казани. Такой заезд был организован для поддержки и развития автоспорта среди молодежи. В этот класс допускались пилоты в возрасте от 16 - 22 лет, которые едут на специально подготовленных автомобилях Lada Granta Sport Light.

В гонке принимали участие спортсмены из Сызрани, Нижнего Новгорода  и  Йошкар-Олы. Липецкую область представляли три  пилота, которые приняли участие в двух гонках. В одной из них липчане заняли весь пьедестал почета. Первое место - Павел Коноплянников, Алексей Рязанов и Антон Курбатов - второе и третье места соответственно.  Во второй гонке Антон Курбатов стал первым, Алексей Рязанов – третьим, а Павел Коноплянников – четвертым.

Поддержку молодым гонщикам оказывает администрация Липецкой области и лично руководитель региона Олег Королёв. Так, в прошлом году Антон Курбатов и Алексей Рязанов стали участниками первого чемпионата «Формула - Россия». Ребята были самыми молодыми из 19 спортсменов. Тем не менее они вышли на старт пяти из шести этапов и показали очень хорошие результаты. По итогам сезона в общекомандном зачете  Алексей Рязанов занял шестое место, а Антон Курбатов – десятое. 


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus