Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипецкие онкологи активно внедряют новые методики лечения

Липецкие онкологи активно внедряют новые методики лечения

3 Февраля 2016 года

В прошедшем году, по данным Липецкого областного онкологического диспансера, в регионе зарегистрированы 5403 больных злокачественными новообразованиями. У 57 процентов из них заболевание выявлено на ранней стадии. Это позволяет проводить лечение более успешно.

По словам начальника управления здравоохранения региона Алексея Байцурова, в целом по области работа проводится очень активно. «Это и применение высоких технологий, и внедрение новых методов лечения в областном онкодиспансере. Здесь сосредоточены диагностические и хирургические возможности, различные возможности лучевой и радиотерапии, современного оборудования. Не менее важна роль первичного звена, то есть онкологических кабинетов в поликлиниках, которые работают с населением на местах», - подчеркнул Алексей Байцуров.

О развитии онкологической службы в Липецкой области, результатах деятельности и профилактике онкозаболеваний сегодня говорили на посвященной Всемирному дню борьбы против рака пресс-конференции. В ней приняли участие главный врач областного онкодиспансера Сергей Шинкарев и главный детский специалист-онколог Дмитрий Погорелов. Отмечалось, что сегодня на учете в диспансере находится чуть более 31 тыс. больных, а среди причин смертности первые три места занимает рак легких, желудка и молочных желез. Говорилось на пресс-конференции и о том, что в онкологическом отделении областной детской больнице маленьким жителям региона с онкозаболеваниями оказывают помощь на самом высоком уровне. Здесь проводят терапию по современным протоколам лечения, а также подготовку к выполнению высокотехнологичных методов лечения на базе федеральных клинических центров в Москве.

Совершенствование медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями - одно из ведущих направлений деятельности регионального здравоохранения. В частности, в наступившем году намечен ремонт хирургического отделения онкодиспансера, а также закупка нового оборудования на 100 млн. рублей. Под особым контролем эту работу держит глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Сегодня онкология является одной из двух основных причин смертности в России. Именно поэтому так важно обеспечить раннюю диагностику, которая дает возможность не только спасти жизнь пациенту, но и вернуть его к нормальной жизни. Новейшие технологии, ядерная медицина, а также высококвалифицированные специалисты позволят значительно сократить заболеваемость онкологией, уменьшить страдания людей, избавить их от обреченности», - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus