Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие медики активно применяют новые технологии

30 Января 2014 года

Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2013 году в федеральных клинических центрах получили 2400 жителей области, в том числе 511 детей. Это на 19,5 % больше, чем в предыдущем. Об этом сегодня на пресс-конференции в управлении здравоохранения Липецкой области рассказала первый заместитель руководителя Татьяна Шмиткова.

 

«Липецкие медики за последние годы освоили и с помощью современной аппаратуры широко применяют новые технологии лечения больных. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в четырех медицинских организациях региона по профилям травматология – ортопедия и нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и офтальмология. Количество пролеченных пациентов в регионе ежегодно увеличивается - со 128 человек в 2011-м до 244 человек - в 2013-м», - рассказала Татьяна Шмиткова.

 

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи в Липецкой области в прошедшем году составило более 27,5 млн. рублей, в том числе 20,7 млн. рублей из бюджета региона. С нынешнего года оказание высокотехнологичной медицинской помощи финансируется из двух источников – за счет бюджетных средств и за счет средств обязательного медицинского страхования. «Субъекты Российской Федерации обязаны включать данные виды медицинской помощи в территориальную программу обязательного медицинского страхования и обеспечить их оказание в медицинских организациях. Так, за счет средств ОМС будут проводиться эндопротезирование тазобедренных суставов, часть нейрохирургической, онкологической высокотехнологичной медицинской помощи, ЭКО и др. Финансирование из средств обязательного медицинского страхования позволит большему количеству пациентов получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Липецкой области, не выезжая за пределы региона.

 

Модернизация системы здравоохранения региона, оснащение больниц и поликлиник высокотехнологичным оборудованием, повышение квалификации врачей - предмет постоянного внимания администрации Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что на эти цели в областном бюджете всегда предусмотрены необходимые средства.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus