Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие и елецкие зрители увидят лучшие спектакли МХТ им. Чехова

22 Июня 2015 года

1/9

Гастроли Московского академического художественного театра имени А.П. Чехова в рамках федеральной программы «Большие гастроли-2015» начались в Липецкой области. Артисты выступят на площадках Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого и елецкого драматического театра «Бенефис». На первом же спектакле «Осада» по пьесе Евгения Гришковца был аншлаг, пришло много молодых зрителей.

Организатором выступил Федеральный  центр поддержки гастрольной деятельности. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 5,5 млн. рублей, администрация Липецкой области также финансово поддержала организацию гастролей прославленного театра. В течение пяти дней любители театрального искусства из областного центра и Ельца также смогут увидеть спектакли «Он в Аргентине» и «Пролётный гусь».

Сегодня в администрации региона состоялась пресс-конференция с участием заслуженного артиста России, ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого, заслуженных артистов России Сергея Угрюмова и Валерия Трошина, заместителя директора Федерального  центра поддержки гастрольной деятельности Константина Ненилина, а также заместителя главы региона Юрия Тарана, директора театра им. Л.Н. Толстого Татьяны Гореловой.

«Липецкой области очень повезло, что регион был включен в программу гастролей ведущих российских театров. Областные власти считают особенно важным, что спектакли МХТ увидят не только в Липецке, но и в Ельце. Это значимая культурная программа, которая знакомит любителей театрального искусства с афишей столичных театров, позволяет воспитывать молодое поколение на лучших примерах современного театра», - сказал Юрий Таран.

Высоко оценил организацию федеральной программы «Большие гастроли-2015» Игорь Золотовицкий. «Замечательно, что в не самое благополучное в экономическом плане время министерство культуры реализует такой проект, как гастроли столичных театров по стране. Мы нашли полную поддержку в регионе, и уже первый спектакль показал огромное внимание зрителей. Уверен, что такие программы вдохновляют и местные театры, ведь это хорошая возможность познакомиться с творческими достижениями столичных театров», - сказал он. О своих ролях в спектаклях, современных тенденциях театрального искусства, воспитании молодых артистов, а также о первых впечатлениях от посещения Липецкого края в ходе пресс-конференции рассказали Сергей Угрюмов и Валерий Трошин.

Как отметила Татьяна Горелова, стоимость билетов на спектакли, которые проходят в театре им. Л.Н. Толстого, не превышает 500 рублей, что доступно и для молодежи.

В рамках программы «Большие гастроли-2015» в российских городах состоятся гастроли 23 театров. Более 150 спектаклей известных режиссеров с участием знаменитых артистов смогут увидеть зрители в 35 регионах России. Программа, специально сформированная с учетом продолжающегося Года литературы, направлена на создание общего культурного пространства России, расширение рамок творческого общения.

 


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus