Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие фермеры получат денежные гранты на развитие хозяйств

10 Июня 2014 года

Торжественное мероприятие в честь  Всероссийского дня фермера состоится 11 июня в Елецком государственном университете имени Бунина. В таком формате этот праздник пройдет впервые, сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

На празднике уже в третий раз состоится вручение сертификатов на получение грантов по федеральным программам государственной поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. В этом году заявки в конкурсную комиссию на получение денежных средств подали 65 и 19 соискателей соответственно.

После рассмотрения пакета документов было принято решение выделить гранты в размере от 500 тысяч до полутора млн  рублей 30 начинающим фермерам и от полутора до пяти млн рублей  - восьми семейным животноводческим фермам. В общей сложности из федерального и регионального бюджетов на эти цели направят около 46 млн рублей.

Также в Елецком университете состоится чествование  лучших представителей липецкого фермерства. Руководители региона вручат две ведомственные награды Министерства сельского хозяйства, семь юбилейных медалей «Во славу Липецкой области», а также почетные грамоты и благодарности главы администрации области и почетные грамоты областного Совета депутатов.

В настоящее время в Липецкой области работают 1217  крестьянских (фермерских) и более 203 тысяч личных подсобных хозяйств. Они производят четверть всей выпускаемой в регионе сельскохозяйственной продукции. В частности, 93% овощей, 85% картофеля, 18% семян подсолнечника, 36% молока.

Развитие малых форм хозяйствования – одно из приоритетных направлений аграрной политики областных властей. Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королев считает его особенно важным для повышения занятости сельского населения.

«Вовлечение личных подсобных хозяйств в экономический оборот через развитие кооперации, обеспечение занятости и повышение доходов сельских жителей становится главным направлением деятельности областной и муниципальной власти. И такими формами могут стать кооперативы и закрытые акционерные общества работников – народные предприятия», - подчеркивает руководитель региона. 


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus