Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие экологи отмечены наградами за вклад в охрану окружающей среды

5 Июня 2015 года

Торжественное собрание, посвященное Дню эколога, состоялось сегодня в областном центре. На праздник были приглашены около 100 работников отрасли из городов и районов. В ходе торжества специалистов областных и федеральных природоохранных структур поздравили заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, вице-спикер регионального парламента Сергей Грибанов, начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина.

«Область постоянно ищет новые, конструктивные пути развития, ставит все более смелые задачи, результатом решения которых является реализация высшей цели существования государственной власти - улучшение качества жизни человека. И в этом смысле экология - важнейшее звено, определяющее благоприятные условия жизни и развития нации», - подчеркнул в своем поздравлении Николай Тагинцев. Сегодня в числе основных забот липецких экологов - реабилитация водных объектов, сохранение уникальных памятников природы и популяций редких и исчезающих видов растений и животных, создание эффективно действующей системы обращения с отходами, работы по восполнению и развитию минерально-сырьевой базы.

За большой личный вклад в развитие рационального природопользования и обеспечение экологической безопасности почетными грамотами министерства природных ресурсов и экологии РФ отмечены сотрудники областного управления экологии и природных ресурсов Наталья Луковкина и Денис Ширков, работники областного учреждения «Гидротехнические комплексы» Роман Соколов и Галина Пономарева. Еще около 30 представителей отрасли за многолетний труд и в связи с профессиональным праздником награждены почетными грамотами главы администрации Липецкой области, областного Совета депутатов и администрации Липецкой области. Среди них не только профессиональные экологи, но и представители учреждений образования и культуры, общественных организаций, средств массовой информации.

«Незаметная на первый взгляд работа экологов является службой большой государственной важности, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Вкладывая свой талант, всю свою душу в защиту природы, вы стоите на страже здоровья Земли, делая все необходимое для сохранения среды обитания человека, для того, чтобы оставить потомкам чистыми воздух, реки, леса и поля. Это величайший по значимости труд».


Ключевые слова: экология  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus