Сегодня вторник, 25 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЛипецкие дольщики совместно с администрацией региона контролируют строительство проблемных домов

Липецкие дольщики совместно с администрацией региона контролируют строительство проблемных домов

11 Июня 2019 года

Ход строительства проблемных домов дольщики микрорайона «Европейский» сегодня обсудили с представителями компании-застройщика и областного управления строительства и архитектуры. Поводом для встречи послужило видео, опубликованное на сайте Прямой линии с Президентом и показанное в эфире ряда федеральных телеканалов. По словам липчан, обращение к главе государства было записано в 2018 году, когда судьба долгостроев была неопределённой. Дольщики назвали сложившуюся ситуацию неожиданной и неприятной.

«То, что произошло – это какое-то недоразумение. Да, мы записывали обращение. Но это было в прошлом году. Мы знаем, что сейчас работы ведутся. И застройщик, и власть с нами общаются», – прокомментировала ситуацию липчанка Елена Болотова.

Проблемные дома на улице Свиридова достраивает ПАО «Орёлстрой» с ноября 2018 года. В доме №9 внешние работы практически завершены. Со следующей недели начнётся монтаж окон. В доме №8 сделать предстоит немного больше. Сейчас строители продолжают кирпичную кладку и монтаж перегородок. Дольщиков, обеспокоенных тем, что снаружи изменения почти не заметы, застройщики успокоили, объяснив, что оставшиеся работы будут проводиться в основном внутри зданий.

«Были сделаны графики финансирования и строительства, и мы их выдерживаем, – подчеркнул руководитель проекта ПАО «Орёлстрой» Михаил Хренов. – Ещё активнее мы сможем работать после получения прав на строительство от предыдущего застройщика».

Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева заверила липчан, что повода для беспокойства нет. Администрация региона контролирует ход строительства и приветствует контроль со стороны инициативной группы будущих жильцов.

«Главный принцип нашей работы с дольщиками – выстраивание коммуникаций. Честность и прямота превыше всего. Мы составили график встреч с жителями и строго придерживаемся его», – отметила Наида Исматулаева.

Завершить строительство этих домов планируют в 2020 году. А уже в этом году ПАО «Орёлстрой» обещает сдать в эксплуатацию два здания в микрорайоне «Елецкий». Информация о состоянии каждого из проблемных домов представлена на сайте врио главы региона Игоря Артамонова «Развиваем Липецкую область вместе!». Там же размещён график встреч с участниками долевого строительства.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  дольщики 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus