ГлавнаяНовости

Липецкие добровольцы чистят областной центр от мусора

Липецкие добровольцы чистят областной центр от мусора. В минувшие выходные в Яблоневом саду на Соколе общественники провели экологическую акцию в формате квеста «Чистые игры», в которой приняли участие около 60 человек - это жители нескольких домов улицы 40 лет Октября. Дети разделились на несколько команд, они не только убирали территорию сада, но еще участвовали в экологической викторине, сортировали мусор и зарабатывали «баллы» за разного вида отходы. 

Организаторы игры - представители центра “ЭкоСфера” Липецка принимали смешанный мусор, раздельно собранный пластик и батарейки. Повышенными баллами учитывались собранные отдельно стекло, металл и макулатура. Победители получили призы от спонсоров экологического квеста. Было вывезено несколько мешков пластика и другого мусора. Все участники уборки получили памятные подарки. 

Яблоневый сад, расположенный между домами 47, 45, 43 по улице 40 лет Октября, – популярное место отдыха местных жителей. По словам горожан, яблони, посаженные в 60-е годы прошлого века, до сих пор цветут и плодоносят. Этой акцией жители, экологи и общественники хотели привлечь внимание к уникальной природно территории, которую нужно беречь и  сохранять. 

Кроме того, в этот день велосипедисты Липецка провели масштабную уборку Студеновского карьера. Наводить чистоту пришли не только спортсмены, но и местные жители, садоводы, неравнодушные к проблемам экологии граждане.  Всего в уборке приняли участие 53 человека. В результате с территории карьера было вывезено и утилизировано около 80 кубических метров строительного и бытового мусора.

Субботники на этих территориях будут продолжаться, рассказали организаторы и местные жители. Наведение чистоты поддерживает и областная власть. 
 
«Мы поддержим любые начинания волонтеров в деле благоустройства природных территорий и мест отдыха горожан. Это приоритетное направление работы власти, а при поддержке жителей мы сможем сделать городскую среду еще комфортнее», - считает врио главы администрации Липецкой области.


Возврат к списку