Сегодня четверг, 24 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиЛипецкие бизнесмены сели за "парты"

Липецкие бизнесмены сели за "парты"

15 Мая 2018 года

Обучающие семинары по основам экспортной деятельности состоялись для представителей малого и среднего бизнеса в рамках заседания «Клуба экспортеров». Тем самым Липецкая область присоединилась к регионам, развивающим систему первичного обучения экспорту для начинающих и потенциальных поставщиков местной продукции за рубеж, пишет "Липецкая газета".

Организаторами семинаров стали управление инвестиций и международных связей и Центр поддержки экспорта области. Занятия прошли в формате живого диалога между лектором и слушателями из большинства муниципальных районов. Бесплатный образовательный проект «Школа экспорта» сочетает в себе лучшие практики от ведущих экспертов в области внешне­экономической деятельности России и международный опыт. Его главная задача — увеличение числа экспортеров в Липецкой области, а также подготовка предпринимателей для успешного и эффективного старта экспортной деятельности.

В течение двух дней обучение прошли представители 20 компаний, работающих в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, металлообработке, машиностроении. Предпринимателям, совершающим свои первые шаги в освоении зарубежных рынков, важно иметь поддержку администрации региона в новых для них направлениях. В этом году будет организовано еще шесть подобных семинаров.

«Клуб экспортеров Липецкой области», действующий с 2009 года, стал эффективной площадкой для общения и взаимодействия регионального бизнес-сообщества, федеральных экспертов, представителей общественных объединений, органов государственной исполнительной власти региона. По результатам прошлого года более 220 малых и средних предприятий получили информационную поддержку в сфере развития экспорта, а двадцати одной компании были предоставлены субсидии почти на пять миллионов рублей. «Конструктивный диалог между властью и бизнесом, в постоянном режиме действующий в Липецкой области уже много лет, помогает оперативно выявлять первоочередные вопросы в деятельности предпринимателей, - отмечает руководитель региона Олег Королев. - Содействие развитию малого и среднего бизнеса - наш постоянный приоритет». 


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus