Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиЛипецкие автобусы оснащают устройствами для приема единых транспортных карт

Липецкие автобусы оснащают устройствами для приема единых транспортных карт

17 Мая 2017 года

Специалисты Агентства автомобильного транспорта Липецкой области приступили к установке в автобусах оборудования, которое будет использоваться для безналичной оплаты проезда по новым единым транспортным картам, сообщает LipetskMedia. Введение в эксплуатацию в Липецкой области по инициативе руководителя региона Олега Королева автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в автомобильном и городском электротранспорте (АСОП) планируется в июле. К этому времени подготовят почти 600 транспортных средств – коммерческих и муниципальных.

Новая система позволит вести объективный учет перевозки льготных категорий пассажиров и соответствующих расходов перевозчиков. Проект реализуется в таком масштабе впервые в стране. Оператором автоматизированной системы безналичной оплаты является Агентство автомобильного транспорта Липецкой области. Для создания системы было разработано специальное программное обеспечение. Новое оборудование будет установлено на 594 транспортных средствах, работающих на маршрутах Липецкой области. Всего к системе будет подключено 1289 автобусов и трамваев.

Баланс карты можно будет пополнить буквально на каждом шагу. Уже сейчас в областном центре созданы 26 пунктов для зачисления средств. Для расширения их сети ведутся переговоры с банками и торговыми центрами. Главная особенность карты - это возможность использования на всех видах транспорта. В частности, льготники смогут ездить и на коммерческих автобусах. При этом льготные карты будут с персональными данными и фотографией. Карты поступят в продажу в июне.

«Единая транспортная карта станет удобной для людей. Это позволит нам распространить льготную оплату проезда не только на муниципальный транспорт, но и на коммерческий. Это то, о чем давно просят люди», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus