Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие аграрии к полевым работам готовы

17 Марта 2015 года

С вопроса о готовности земледельцев к весенне-полевым работам начал вчера еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб исполняющий обязан­ности руководителя региона Юрий Божко.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил, что в 15 районах приступили к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав. На сегодня уже подкормлено более 40 тысяч гектаров. «Сельхозтоваропроизводители Липецкой области полностью готовы к весенне-полевым работам», — отметил Олег Долгих.

Заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов доложил, что с этого понедельника в Липецке запущен асфальтобетонный завод, а до конца недели будут введены ещё три. «Работать весь световой день», — поставил задачу перед дорожниками Юрий Божко.

Начальник управления здравоохранения области Людмила Летникова сообщила, что в регионе за прошедшую неделю ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппу хотя и остается выше эпидемического порога, но стабильно снижается. И уже с 17 марта снимаются ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Липецка, а также в Добровском и Липецком районах.

На оперативке были обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения, пишет «Липецкая газета».


Ключевые слова: сельское хозяйство  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus