Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая семья Рогожниковых помогла жителям Украины

25 Июня 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

В пункты временного размещения Липецкой области МЧС России спецрейсами доставляет беженцев из Украины. С жильем им помогают не только местные власти, но и обычные российские семьи. Одной из таких в Липецке стала семья Рогожниковых. Они дали приют трем женщинам с семимесячным ребенком, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Надежда Дмитриева с двумя дочерьми и семимесячным внуком покидали родной Донецк, когда город обстреливали и бомбили. Решение уехать приняли не сразу — пугала неизвестность. В социальных сетях разместили просьбу о помощи. Одним из первых откликнулся липчанин Денис Рогожников. Путь до Липецка был непростым. Спасаясь, женщины взяли с собой только документы. Выехать из Донецка и добраться до границы им помогли бойцы народного ополчения.

С новым домом семья из Украины познакомилась 17 июня. Сам Денис признается, что приютить людей было желанием всей семьи. Теперь помогают с питанием, вещами и медикаментами. За маленьким Назарием наблюдают медики. В ближайшее время семью из Украины ждет переселение в пункт временного проживания, помощь окажет областная администрация. При необходимости решат вопросы трудоустройства. В России Надежда Дмитриева с семьей планирует пробыть не меньше двух месяцев . Если ситуация на юго-востоке Украины не стабилизируется, женщина готова остаться в Липецке насовсем.

«В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными, - заявил в ходе пресс-конференции на минувшей неделе временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев. - Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с оформлением статуса беженца или получением разрешения на временное проживание, а также с трудоустройством граждан».


Ключевые слова: глава администрации  беженцы  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus