Сегодня воскресенье, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЛипецкая областная клиническая больница закупит новое оборудование на 67,4 млн. рублей

Липецкая областная клиническая больница закупит новое оборудование на 67,4 млн. рублей

6 Декабря 2017 года

Для модернизации оснащения регионального сосудистого центра Липецкой областной клинической больницы на основании распоряжения Президента РФ выделено 67,4 млн. рублей для приобретения аппарата ультразвуковой диагностики экспертного класса и ангиографического комплекса. Использование такого высокотехнологичного оборудования поможет врачам спасать еще больше жизней. «Сбережение и развитие человеческого капитала является одним из основных направлений реализации в Липецкой области стратегических инициатив главы государства Владимира Владимировича Путина», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Региональный сосудистый центр работает в составе областной больницы с 2012 года. Ежегодно специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь сосудистого профиля здесь получают около 7 тыс. больных, профильную консультативную поликлиническую - более 15 тыс. человек. По результатам мониторинга Минздрава России Липецкая область входит в десятку лучших регионов по выполнению пациентам с инфарктами хирургических вмешательств. Своевременная госпитализация, внедрение новейших технологий и использование современных методов реабилитации позволяют более 60% пациентов с инсультами выйти из стационара независимыми в повседневной жизни.

За последние три года в Липецкой области благодаря совместным усилиям медицинских работников, представителей власти, общественных и спортивных организаций смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 15,8%, в том числе заболеваемость острым инфарктом миокарда к уровню 2014 года уменьшилась на 16%. Кроме того, значительно сократилось число лиц, впервые признанных инвалидами по классу болезни системы кровообращения, за три года их число снизилось в 3,4 раза.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смерти во всем мире. В России 40% всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходятся на возраст от 25 до 64 лет. Но большинство из них можно предотвратить. Именно с этой целью с 2015 года, объявленного Президентом России Владимиром Путиным Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведется активная профилактическая работа, в том числе и в Липецкой области.


Поделиться:

Ключевые слова: Президент РФ  здравоохранение  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus