Сегодня воскресенье, 24 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова












ГлавнаяНовостиЛипецкая областная клиническая больница получила новое медицинское оборудование

Липецкая областная клиническая больница получила новое медицинское оборудование

26 Декабря 2018 года

Открытие новой операционной состоялось сегодня в Липецкой областной клинической больнице. Здесь установлен современный ангиографический комплекс, оснащенный интегрированным модулем для измерения необходимых гемодинамических параметров и позволяющий визуализировать состояние сосудов сердца, головного мозга, а также периферических артерий. Его стоимость - более 41 миллиона рублей. Средства выделены из резервного фонда Президента России.

«Благодаря тому, что это оборудование появилось в областной клинической больнице, мы закрываем полностью потребность региона в этой процедуре. Новый современный ангиограф значительно улучшит качество жизни пациента, значимость этого события невозможно переоценить», - отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин.

Полученное медицинское оборудование позволит увеличить количество проводимых операций в 1,8 раза и тем самым повысить доступность высокотехнологичных методов лечения жителям Липецкой области. Ожидаемые результаты – к 2024 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в области почти на треть. В Липецке с 2012 года успешно функционируют региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы и четыре первичных сосудистых центра, в которых ежегодно проходят лечение более 5 тыс. пациентов с острым коронарным синдромом.

Как рассказала главный врач областной клинической больницы Любовь Агафонова, с помощью современного высокотехнологичного лечения сегодня удается спасать жизнь пациентам как с острым коронарным синдромом, так и с инфарктом миокарда. Здесь ежегодно выполняется более 7 тыс. рентгенхирургических вмешательств, свыше 4 тысяч селективных коронарографий, 1500 ангиопластик и стентирований коронарных артерий. Пациентам с жизнеугрожающими аритмиями имплантируется более 300 искусственных водителей ритма. Летальность от инфаркта миокарда в Липецкой области на 40% ниже среднероссийской. Более 60% пациентов с инсультами выписаны независимыми в повседневной жизни, тоесть способными к самообслуживанию.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus