Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область - в тройке лучших по борьбе с «серыми» зарплатами

21 Мая 2015 года

Три региона РФ добились целевых показателей по снижению численности официально неработающих экономически активных граждан не менее чем на 30%. То есть, снизили количество «серых» зарплат, которые получают  официально не оформленные работники, которые, хотя и трудятся, но имеют статус безработных. Этот Татарстан, Республика Алтай и Липецкая область, сообщает портал LipetskMedia со ссылкой на ТАСС.

По сообщениям ТАСС со ссылкой на Роструд, в этих регионах максимально защищены трудовые права граждан.  Трудовые договоры заключены с 67,8 тыс.  работников Татарстана, что превысило 70% от общего количества граждан, которые по имеющимся оценкам ранее работали на территории республики неформально. В Республике Алтай данный показатель составил 53,6%, в Липецкой области - 42,7%.

В ведомстве отметили, что в целях дальнейшего снижения неформальной занятости, повышения страховых взносов во внебюджетные фонды и выведения из тени зарплат "в конверте", Роструд совместно с руководством российских регионов, органами местного самоуправления, ФНС и ФМС осуществляет рейды в местах массовой торговли, техобслуживания транспортных средств, на строительных площадках. Кроме того, ведется регулярный мониторинг предприятий, на которых размер заработной платы ниже средней по отрасли, осуществляется межведомственный обмен информацией о нелегальной занятости.

Борьба с  «серыми» зарплатами – одно из приоритетных направлений работы областных властей.  «В нашей стране «серые» зарплаты объявлены вне закона. Время уговоров прошло, - считает глава региона  Олег Королев. - Надо добиться, чтобы те работодатели, которые нарушают налоговое законодательство, привлекались к уголовной ответственности». 


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus