Сегодня понедельник, 23 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиЛипецкая область – в тройке лидеров с минимальным риском инвестирования

Липецкая область – в тройке лидеров с минимальным риском инвестирования

15 Декабря 2017 года

XV Российский региональный инвестиционный конгресс состоялся сегодня в Москве. В нем принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. Организатором ежегодного форума выступает крупнейшее в России международное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»), являющееся лидером в сфере рейтингования и исследовательско-коммуникационной деятельности.

Конгресс является старейшей коммуникационной площадкой для обсуждения инвестиционного климата России, он ежегодно собирает представителей практически всех субъектов РФ. В рамках форума презентуются итоги наиболее авторитетного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В этом году главная цель - популяризация лучших практик взаимодействия администраций регионов с инвесторами, бизнесом и институтами развития в ключевых сферах привлечения инвестиций. В работе конгресса приняли участие более 200 человек. Это руководители федеральных органов власти, в том числе Министерства экономического развития РФ, региональных правительств, представители институтов развития, иностранных инвесторов, бизнес-ассоциаций, финансовых и инвестиционных структур, промышленных компаний и смежных отраслей.

На форуме прошла церемония награждения регионов – лидеров инвестиционной привлекательности по результатам очередного рейтинга. Аналитическое исследование «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России» направлено на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата субъектов федерации, выработку предложений для дальнейшей деятельности региональных властей по улучшению позиций в рейтинге.

Инвестиционная привлекательность в регионах оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает в общероссийском рынке, риск - какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. Липецкая область на протяжении нескольких лет входит в число лидеров в номинации «Минимальный риск инвестирования». В этом году регион занял третью строчку после Москвы и Ленинградской области.

Липецкая область – один из удачных примеров сочетания усилий федеральных и региональных органов власти для осуществления важных проектов в экономической и социальной сферах. «Экспертные оценки инвестиционного потенциала и рисков территорий при выборе региона-партнера для представителей деловых кругов имеют особое значение, - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Усилиями органов власти за последние годы созданы наилучшие условия для развития бизнеса, позволяющие инвесторам снижать издержки и добиваться значительных показателей эффективности».


Поделиться:

Ключевые слова: рейтинг  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus