Сегодня воскресенье, 19 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЛипецкая область – в лидерах по использованию приоритетных информационно-технологических систем

Липецкая область – в лидерах по использованию приоритетных информационно-технологических систем

18 Марта 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"ТРК "Липецкое время"

С подключением всех 295 администраций городских и сельских поселений области к современной телекоммуникационной инфраструктуре на территории Липецкой области будет преодолено цифровое неравенство между городом и селом.

Масштабный проект создания Единой информационно-коммуникационной среды (ЕИКС) администрация нашего региона реализует совместно с Липецким филиалом ОАО «Ростелеком» с 2012 года, сообщила на брифинге для региональных СМИ начальник управления информатизации Марина Сухомлинова. «В прошлом году проложено более 1400 км волоконно-оптических линий связи. Доступ к защищенным каналам связи и широкополосному Интернету с организацией бесплатной Wi-Fi-зоны получили администрации 140 поселений восьми муниципальных районов. По поручению главы региона Олега Королева мы продолжаем эту работу, чтобы обеспечить качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде», - сказала она. Работы по организации ЕИКС сейчас идут еще в трех районах области - Добровском, Данковском и Чаплыгинском.

Кроме того, открытым доступом в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi оборудованы несколько десятков популярных мест массового отдыха и досуга в Липецке и райцентрах. Пользователь сразу попадает на страницу, с которой предусмотрен переход на официальный сайт администрации Липецкой области, сайты районных администраций и Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

По использованию приоритетных информационно-технологических систем Липецкая область занимает второе место в сводном рейтинге регионов Российской Федерации и первое – в Центральном федеральном округе. Исследование на основе данных федеральных министерств и ведомств было подготовлено аналитическим агентством CNews Analytics, входящим в группу компаний РБК и специализирующимся на подготовке ежегодных рейтингов в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.


Поделиться:

Ключевые слова: госуслуги  единая информационно-коммуникационная среда (ЕИКС) 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus