Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область в десятке лучших регионов по реализации майских указов Президента РФ

28 Января 2015 года

Липецкая область заняла девятую позицию по исполнению указа Президента РФ Владимира Путина в сфере экономики (№596 «О долгосрочной государственной экономической политике»).

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных Президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Показатель МедиаИндекса за период с 1 января по 31 декабря 2014 года составил 469,02 балла. МедиаИндекс – это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг геопонятия. Чем больше значение МедиаИндекса, тем ярче и позитивнее присутствие геопонятия в СМИ, тем позитивнее его имидж, создаваемый СМИ. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей свыше 22 тыс. источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте майских указов Президента РФ.

Липецкая область является одним из регионов-лидеров, где на протяжении ряда последних лет экономика динамично развивается. Опережающий рост объема инвестиций над доходами бюджета позволяет сбалансированно развивать все отрасли. С 2008 года объем инвестиций более чем в два раза превышает доходы консолидированного бюджета, а по объему инвестиций на душу населения регион стабильно находится в первой пятерке среди субъектов ЦФО. Уже сейчас Липецкая область относится к регионам, где доля инвестиций в ВРП составляет 32 % и превышает общероссийский уровень - 20,5 %, в то время как по указу Президента РФ объем инвестиций должен составлять не менее 27 % валового внутреннего продукта к 2018 году.

Областные власти провели диверсификацию региональной экономики и последовательно создают благоприятные условия для подъема инвестиционной активности. Ключевыми направлениями стали развитие агропромышленного комплекса, создание новых рабочих мест на машиностроительных предприятиях в особых экономических зонах,  формирование кластеров по производству сельскохозяйственной техники и оборудования, автомобилестроительного, фармацевтического, машиностроительного и туристических кластеров. В ходе презентации экономического потенциала  и перспективных инвестиционных проектов Липецкой области в Торгово-промышленной палате РФ в декабре 2014 года глава региона Олег Королев заявил о начале реализации 17 инвестиционных проектов, главной целью которых будет импортозамещение. «Почему мы уверенно развиваемся? За счет диверсификации, опыт которой Минэкономразвития признало одним из лучших в России», - подчеркнул Олег Королев.

В российских и региональных СМИ в минувшем году активно обсуждались

и такие значимые события, как открытие первой очереди нового машиностроительного комплекса в Краснинском районе и подписание соглашения о строительстве автозавода китайского концерна «Лифан» на территории ОЭЗ «Липецк». Также СМИ много писали о создании комфортных условий для развития малого и среднего предпринимательства,  подготовке профессиональных кадров, развитии рынка труда. 

 


Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus