Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область - в десятке лучших по реализации майских указов Президента

23 Марта 2015 года

Компания "Медиалогия" представила медиарейтинг регионов РФ 2015  по выполнению и реализации пакета  указов, подписанных Президентом России Владимиром  Путиным в мае 2012 года.  Липецкая область в феврале  вошла в топ-10 по реализации указов как политической так и социальной направленности.  Рейтинги составлены с учетом сообщений в СМИ, сообщает портал LipetskMedia

В реализации указов сферы экономики наш регион занимает 10 место, став единственной областью ЦФО, вошедшей в этот список. Столь высокая позиция объясняется  стабильно растущими производственными показателями. Так, по данным  на 2014 год индекс промышленного производства  в регионе составил 101,9  процента, что выше среднероссийского уровня. Областные власти провели диверсификацию региональной экономики и последовательно создают благоприятные условия для подъема инвестиционной активности. Ключевыми направлениями стали развитие агропромышленного комплекса, создание новых рабочих мест на машиностроительных предприятиях в особых экономических зонах,  формирование кластеров по производству сельскохозяйственной техники и оборудования, автомобилестроительного, фармацевтического, машиностроительного и туристических кластеров. В ходе презентации экономического потенциала  и перспективных инвестиционных проектов Липецкой области в Торгово-промышленной палате РФ в декабре 2014 года глава региона Олег Королев заявил о начале реализации 17 инвестиционных проектов, главной целью которых будет импортозамещение. «Почему мы уверенно развиваемся? За счет диверсификации, опыт которой Минэкономразвития признало одним из лучших в России», - подчеркнул Олег Королев. 

Еще более высокую позицию – шестое место регион занял по реализации указов социальной сферы. Таким образом, Липецкая область подтвердила действенность мер по увеличению вариантов государственной поддержки как для социально незащищенных граждан, так и для предпринимателей, общественных организаций. Исполнение майских указов Президента, в том числе реализация «Дорожных карт» по ключевым направлениям,  находится под особым контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева. 


Ключевые слова: экономика  социальная политика  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus