Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область – в десятке лучших по обеспеченности сельских жителей коммунальными услугами

3 Декабря 2013 года

Сельские жители Липецкой области, по сравнению с другими регионами Центрального федерального округа, имеют более полный набор жилищно-коммунальных услуг. По уровню обеспеченности сельских районов газом, водопроводом, канализацией, горячей водой и центральным отоплением Интернет-портал Аgro2b в рейтинге "Кому на селе жить хорошо" поставил наш регион на первое место в ЦФО и шестое – в Российской Федерации. Отраслевой бизнес-портал является партнером Агропромышленного Союза России, крупнейшего объединения предпринимателей и работодателей отечественного АПК.

Газ проведен практически в 90 % сельских домов, центральное отопление греет зимой 87,8 % жителей липецких сел, отмечается в рейтинге. Водопроводом и канализацией обеспечены 68,7 % и 66,4 % домовладений соответственно, а горячая вода есть у 52,1 % населения – это седьмой результат по России. Обеспечение населения качественной водой является одной из ключевых задач областной администрации. На протяжении ряда лет этой проблеме уделяется повышенное внимание. "Чистая вода, бесперебойное водоснабжение – это, прежде всего, здоровье человека, комфортная среда обитания. Мы активно занимаемся строительством и реконструкцией водопроводных сетей уже более десяти лет. Для централизации управления отраслью создана региональная компания водоснабжения и водоотведения", - отмечает глава региона Олег Королев.

В 2013 году из областного бюджета на эти цели выделено более 133 млн. рублей, из федеральной казны привлечены субсидии в сумме 61,7 млн. рублей. Всего до конца года будет построено 27 км водопроводных сетей, 10 артезианских скважин, прочищено две скважины, выполнена реконструкция водозабора № 2 в Усмани. Начато строительство канализационных очистных сооружений в райцентре Тербуны. В результате будет улучшено водоснабжение и водоотведение более чем для 40 тыс. человек.

В 2013 году будет введен в эксплуатацию водозабор в селе Ольговка Добринского района и первая очередь очистных сооружений в Усмани. На основе государственно-частного партнерства с привлечением средств инвестора ООО "Лебедянский" продолжается реконструкция очистных в Лебедяни. Начато проектирование работ по канализованию райцентра Долгоруково. Готовится модернизация системы водоотведения в Задонске.

Кроме того, за счет строительства крупного водозабора и магистрального водопровода в будущем году в Добровском районе чистую воду получат жители 20 населенных пунктов.


Ключевые слова: социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus