Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область – в числе лучших регионов по работе службы занятости

7 Апреля 2015 года

На расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 3 апреля Липецкая область названа в числе регионов, обеспечивающих высокое качество и доступность государственных услуг в сфере занятости населения. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ сообщил начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий.

«В рейтинге субъектов РФ по количеству граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы и признанных безработными, наш регион занимает второе место после Санкт-Петербурга. Это означает, что 85 процентов людей, которые обратились в службу занятости, при помощи наших специалистов были трудоустроены», - рассказал начальник управления. Кроме того, в регионе организовано обучение таких граждан, им оказывается помощь в самозанятости и социальной адаптации. По всем этим направлениям работы службы труда и занятости Липецкая область входит в двадцатку лучших регионов России.

В 2014 году в регионе трудоустроено 36,1 тыс. человек, в том числе 26,5 тыс.  – на постоянную работу, в общественных работах приняли участие 2,3 тыс. безработных и ищущих работу граждан. На временных работах в свободное от учебы время работали 3,8 тыс. подростков. В организации собственного дела государственную поддержку получили 89 безработных жителей области. В программах социальной адаптации приняли участие 1420 безработных граждан, свыше 1 тысячи ищущих работу получили психологическую помощь. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено более 1640 безработных граждан. В период отпуска по уходу за ребенком обучиться новым профессиям за государственный счет смогли 245 женщин. На переобучение пошли и 111 пенсионеров, которые стремятся вновь начать работу.

Для трудоустройства инвалидов было создано 199 рабочих мест, в том числе шесть специальных - для трудоустройства инвалидов-колясочников. Работодателям при этом из средств  федерального и областного бюджета компенсированы затраты на сумму 19,5 млн. рублей. В 2015 году такая работа будет продолжена, отметил Петр Яицкий.

В целом в минувшем году в экономике Липецкой области создано около 15 тыс. новых рабочих мест, две трети из которых – в сфере малого и среднего бизнеса. «Задача всех уровней власти в нынешнем году – не допустить снижения уровня жизни людей, обеспечить выполнение социальных обязательств», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев. 


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus