Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область участвует в обсуждении федерального законопроекта об обращении с отходами производства и потребления

4 Февраля 2014 года

Вопрос обращения с отходами в сфере потребления сегодня рассматривают на заседании экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Представители Госдумы, исполнительной и законодательной властей субъектов РФ и предприятий, занятых в сфере обращения с отходами,  проанализируют состояние нормативно-правовой базы и обсудят вопросы разработки федерального закона об обращении с ТБО. Также будет изучена концепция типового инвестиционного проекта развития системы обращения с отходами моногородов. Липецкую область на заседании экспертного совета представляет заместитель главы администрации региона Руслан  Губайдуллин.

Субъекты РФ вносят свои предложения для разработки федерального законопроекта по обращению с отходами. В частности, Липецкая область предлагает предусмотреть выделение средств из федерального бюджета на строительство станций сортировки мусора и переработки бытовых и промышленных отходов, на приобретение специализированной техники для организации сбора и вывоза ТБО. Кроме того, другие  регионы предлагают передать полномочия по утилизации ТБО с муниципального на региональный уровень, а также исключить  затраты на вывоз мусора из структуры платы за жилое помещение и сделать их отдельной статьёй расходов на коммунальные услуги. Это должно обеспечить прозрачность начисления платы за эту услугу и упорядочить расчёты, поскольку сейчас собственник оплачивает вывоз мусора, исходя из площади жилого помещения, перевозчик считает объёмы отходов в кубометрах, а полигоны принимают ТБО, измеряя их в тоннах.

Разработка федерального закона по обращению с отходами, по мнению участников экспертного совета, должна решить определенные сложности в деятельности по сбору, утилизации и переработке бытовых отходов на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus