Сегодня среда, 20 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова











ГлавнаяНовостиЛипецкая область расширяет сотрудничество с Японией

Липецкая область расширяет сотрудничество с Японией

5 Февраля 2019 года

Визит руководства исследовательского Института Номура в Липецкую область состоялся сегодня по приглашению администрации региона. Ведущий японский аналитический центр в сфере экономики представил опыт сокращения уличных заторов и «пробок» на дорогах больших городов с помощью адаптивного светофорного регулирования.

Инновационная технология была успешно протестирована в Москве и Воронеже. Она не требует дорогостоящего оборудования центрального диспетчерского центра и реагирует на ситуацию перед светофором в режиме реального времени, существенно снижая периоды ожидания. Представители японской правительственной организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) совершили объезд проблемных участков в Липецке для выработки дальнейших рекомендаций и предложений.

В свою очередь, липецкие специалисты в сфере дорожного движения заинтересовались результатами внедрения японской технологии в российских регионах-пилотах, наличием особых технических требований и программных решений, совместимостью и возможностью интеграции с ныне действующими системами регулирования движения.

Заместитель главы региона Дмитрий Аверов, подчеркнул необходимость изучения и глубокой проработки этого вопроса. «Кроме того, нам важно вовлечение ведущего японского аналитического центра в проблематику развития городской инфраструктуры», - сказал Дмитрий Аверов.

В Липецке есть экономическая зона, технопарк, развивается промышленность, поэтому количество транспорта неуклонно растет. И это будет приводить к пробкам на дорогах.  «Умные» светофоры помогут решить проблему заторов», - считает заместитель главы Московского филиала института Nomura Хидеюки Ямада.

Во время встречи обсуждались перспективы сотрудничества с исследовательским институтом Номура и по ряду других направлений, а также возможность взаимодействия для привлечения японских инвестиций в Липецкую область.


Поделиться:

Ключевые слова: международное сотрудничество  дороги  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus