Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область приступила к ГТО-разминке

29 Января 2015 года

Чуть менее года прошло с тех пор, как Президент России Владимир Путин подписал указ, давший старт возрождению в нашей стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В июне 2014-го правительство утвердило Положение о комплексе ГТО, а с начала осени соответствующий «пилотный» проект запущен в двенадцати регионах России. Липецкая область в их число не вошла. Но это не значит, что вплоть до 2017 года, когда комплекс ГТО охватит, как предполагается, всю страну «до самых до окраин», мы будем просто сидеть сложа руки, наблюдая за экспериментальными потугами, например наших соседей-белгородцев.

Разумеется, введением комплекса ГТО занимаются все, не только «пилотные» регионы. Что конкретно сделано у нас за то время, что прошло со дня подписания президентского указа? Не угас ли у земляков вообще интерес к этой теме, ведь повестку дня сегодня формируют далеко не спортивные новости, как это было двенадцать месяцев назад, накануне сочинской Олимпиады? В этом попыталась разобраться «Липецкая газета».

Если говорить образно, то Липецкая область в отношении ГТО пока еще в стадии разминки. А точнее — подготовки к ней. Официально это так и называется — организационно-подготовительный этап. В августе прошлого года был утвержден региональный план внедрения комплекса до 2017 года. Начал работать координационный Совет, в который вошли представители всех заинтересованных органов власти и структур. Распоряжение о его создании подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение жителей области разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом - ключевая задача органов власти региона», - считает Олег Королев.

Сейчас разрабатываются агитационная продукция, методические рекомендации по сдаче нормативов ГТО. Также продумывается, где и как будут созданы центры тестирования. Скорее всего, один такой центр разместится в Липецке и еще несколько — в муниципалитетах.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus