Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область присоединится к всероссийской акции "Мы - вместе!"

17 Марта 2015 года

В рамках Всероссийского урока «Мы – вместе!», посвященного годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, 18 марта в гимназии № 19 Липецка пройдет занятие по теме «Россия для Крыма, Крым для России». В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Год Литературы в России в основу урока положены литературная и историческая составляющие. Занятие для учеников 10 «А» класса проведет учитель истории и обществознания Римма Пиндюрина, дважды лауреат премии имени Галины Горской, победитель конкурса «Лучшие учителя России» в рамках национального проекта  «Образование».

Урок «Россия для Крыма, Крым для России» откроет акцию «Государство – достояние народа», которая продлится в гимназии до 25 марта. Школьникам расскажут об истории Крыма, начиная с древних времен, о его судьбе в период Османских войн и вхождении в состав России в 1783 году, а также об истории Крымской войны 1854-1855 годов. Особое внимание будет уделено роли Крыма в Великой Отечественной войне и героической обороне Севастополя. Также  занятие будет посвящено и современной истории, в частности, итогам проведения в марте прошлого года референдума в Крыму и Севастополе, а также значимости межгосударственного договора о принятии полуострова в состав России, подписанного 18 марта 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным и представителями Крыма. В гимназии состоятся  радиоуроки, исторические пятиминутки, будут работать литературные и художественные выставки, подготовленные учениками и учителями.  Открытые тематические уроки на тему «Крым в истории России»  пройдут во всех школах области. Единый урок  «Мы – вместе!», посвящённый воссоединению Крыма с Россией, пройдет по инициативе министерства образования и науки РФ.

С присоединением к России в Крыму в несколько раз выросли пенсии и зарплаты, началось возрождение экономики и сельского хозяйства. Большую помощь в этом оказывают целевые ассигнования, поступающие из российских регионов, в том числе из Липецкой области. В первую очередь, эти средства направляются в школы и детские сады. «У нас широкое  поле для сотрудничества по разным направлениям – в применении инновационных технологий управления и производства, в здравоохранении и социальной сфере, - считает глава региона Олег Королев. - Важно, чтобы помощь дошла до каждого, кто в ней нуждается». 


Ключевые слова: Крым  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus