Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

4 Октября 2013 года

С шести утра по местному времени во всех регионах России, кроме Дальнего Востока, началась крупномасштабная тренировка по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщает портал LipetskMedia.

В ней задействованы все наземные и воздушные силы МЧС, внутренние войска, подразделения полиции. В каждом муниципальном районе разворачиваются мобильные госпитали и открываются пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

Утром министр МЧС Владимир Пучков провел видеоконференцию с руководителями субъектов РФ и региональных управлений МЧС. Липецкую область на селекторном совещании представляли и.о. главы администрации региона Юрий Божко и начальник главного управления МЧС по Липецкой области Михаил Салфетников.

"Всероссийская тренировка проводится по указу президента страны Владимира Путина, чтобы проверить готовность всех сил гражданской обороны по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, - рассказал LipetskMedia Юрий Божко. – В Липецкой области учения идут во всех муниципальных районах, но особое внимание приковано к поселку Дачный, где проводится тренировка по эвакуации населения".

Если в Липецкой области эвакуируют население, то в других регионах свои планы учений. Специалисты МЧС тренируются спасать людей от отравления хлором и аммиаком, тушить пожары в многоэтажках, ликвидировать последствия железнодорожных катастроф, оказывать помощь населению при паводках, предупреждать взрывы на предприятиях, трубопроводах и в шахтах.

"Легенду учений мы знали заранее и тщательно готовились к ним, - отметил начальник ГУ МЧС по Липецкой области Михаил Салфетников. – Подобные тренировки проводятся регулярно как раз для того, чтобы проверить нашу готовность по действиям в той или иной чрезвычайной ситуации. И в Липецкой области всегда справлялись с поставленными задачами на "отлично".

Подведение итогов Всероссийской тренировки в Липецкой области состоится в 16.00.

Сюжет ГТРК "Липецк", сюжет ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus